De vrais et délicieux nuggets

Bonjour, Envie d’être le héros ou l’héroïne de vos enfants? Cuisinez de véritables nuggets! Avec des filets de poulet et une marinade légèrement épicée qu’ils vont à coup sûr adorer! Et cerise sur le gâteau, vous pouvez même les enrôler comme commis de cuisine. Vous aurez sûrement de la farine un peu partout dans votre cuisine mais quel plaisir de les voir tout fiers de leur plat, non? Allez zou, à vos fourneaux!

Ingrédients pour 4 mangeurs de nuggets

  • 4 poitrines de poulet
  • 200 grammes de corn flakes natures
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs (voire 3)
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 3 à 4 gouttes de Tabasco
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 150 grammes de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile à frire
  • Sel

recette nuggets recette nuggets

  1. Découpez les poitrines de poulet en morceaux de 2 à 3 centimètres d’épaisseur.
  2. Versez les corn flakes dans un sachet en plastique et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez-les en miettes puis versez le tout dans une assiette creuse.
  3. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Dans une deuxième assiette creuse, battez les œufs avec le ketchup, le Tabasco, le citron, le sel, l’ail haché et le paprika.
  4. Dans une troisième assiette, versez la farine. Roulez alternativement les morceaux de poulet dans la farine, dans la préparation à base d’œufs et dans les corn flakes.
  5. Dans une poêle bien chaude, faites cuire le poulet dans l’huile pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des morceaux. Une fois qu’ils sont bien dorés, égouttez les morceaux sur une feuille de papier absorbant et salez.
  6. Dégustez chaud.

Bon appétit!

Virginie!

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avecpanache

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Heureuse maman de deux loulou et épouse comblée, je tiens un blog et travaille dans la comm. Sinon, je porte les cheveux courts, adore le chocolat noir et les rouges à lèvres.
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