Pâques : Fritures en chocolat Maison

Pâques, encore une belle occasion de déguster et d’offrir de délicieux chocolats. Cette année vous avez décidé de mettre les mains dans le chocolat et de confectionner vos propres gourmandises. Fritures en chocolat en forme de petits poissons, d’œufs ou même de lapin. voici une recette amusante, rapide et facile à réaliser en famille.

Avant de commencer vos fritures en chocolat

Pour réaliser 50 fritures
Temps de préparation: 20 minutes
Dans le réfrigérateur : 30 minutes

Ustensiles

Fritures en chocolat Maison

  • Moules à fritures. Vous en trouverez des sympas à l’occasion des fêtes de Pâques au Royaume Mélazic >>> Entrer au Royaume .
  • 1 cul de poule en inox . Si vous n’en avez pas utiliser un bol de taille moyenne Pyrex
  • 1 thermomètre de cuisson
  • 1 spatule
  • 1-2 cuillère à café pour les petites ou 1-2 cuillères à soupe pour les plus grands

Ingrédients

Fritures en chocolat Maison

  • 200 g de chocolat contenant au moins 31% de beurre de cacao. Chocolat noir, au lait ou blanc vous pouvez choisir selon vos envie

Préparation

  1. Nettoyer minutieusement puis rincer et sécher le moule à fritures
  2. Hacher grossièrement le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Mélanger régulièrement jusqu’à bonne température. 50°C pour le chocolat noir, 45°C pour le chocolat au lait ou 50°C pour le chocolat blanc
  3. Retirer le chocolat du bain-marie lorsqu’il est à bonne température puis laisser refroidir jusqu’à 29°C pour le chocolat noir, 27°C pour le chocolat au lait et 26°C pour le chocolat blanc
  4. Faite une deuxième passe au bain-marie et retirer le chocolat lorsqu’il atteint 31°C pour le chocolat noir, 30°C pour le chocolat au lait, 29°C pour le chocolat blanc
  5. Remplir le moule à fritures à l’aide de la cuillère à café
  6. Tapoter délicatement le moule sur une surface plane afin de retirer les bulles d’air et lisser la surface à l’aide de la spatule
  7. Déposer les moules remplis de chocolat dans le réfrigérateur et laisser durcir pendant 30 min
  8. Sortir les moules du réfrigérateur puis les retourner sur un plan de travail
  9. Démouler les fritures en chocolat en tapotant légèrement les bords des moules

Astuces

Amusez vous à décorer et personnaliser vos fritures. Les enfants adorent et cela éveillera leur créativité culinaire. Voici quelques idées:

  • Avant de remplir les moules (étape 5) ajouter des vermicelles colorées, des fruits sec ou confit au fond du moule.
  • Faite fondre du chocolat d’une autre couleur et faite le couler au fond du moule avant de le remplir du chocolat de votre choix (étape 5). Vous pouvez également réaliser le décor qui vous fait plaisir à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Ajouter autrement une feuille d’argent ou d’or au fond du moule

Sokhanita

Sokhanita

Sokhanita

Je suis la créatrice de Webforkids.ch. Supermaman de deux enfants « terribles » , j’occupe un job à 100% et j’ai le plaisir d’être une Femme Entrepreneuse depuis Février 2017 grâce à la création de la plateforme que vous êtes entrain de lire et de parcourir. J' adore découvrir de nouvelles choses surtout en compagnie de ma petite famille. Leur faire plaisir et les voir heureux sont mes plus belles ambitions.
Sokhanita
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*